ブログ
今年度はお餅つきのかわりに、「イチゴどらやき」をおやつのメニューで登場しました。
なかよし保育園用に特注のあんこが入っています!!甘すぎず、とってもなめらか!
スチームコンベクションでふわふわに焼いた生地にイチゴとあんこをはさみました。
子どもたちにも大好評でしたので、また作りたいと思います。
そして今日は1月生まれのお友だちの誕生日会。
メニューは・・・。
●コーンチャーハン
●鶏肉の南蛮漬け
●もやしのナムル
●ニラの中華スープ
●プチゼリー
3時のおやつは・・・。
●イチゴパウンドケーキ
です。
子どもたちが苦手な食材でも、工夫をしながらおいしく食べてもらえるよう今年も励んでいきたいと思います。
2024.01.12