社会福祉法人ひとまる会
採用情報

ブログ

TOPブログ > 【給食室】☆4月新作メニュー☆

4月の新作メニューは「プリン蒸しパン」でした。

今回使用したプリンは卵不使用なので、卵アレルギーの子でも食べられます!!

「プリンの匂いがする」や「おいしそう」などと喜んでくれました。

 

ホットケーキミックスとプリン、牛乳の3つの材料を混ぜるだけで出来るのでとても簡単です。

作り方を記載しておきます。

ぜひ、お家でも試してみて下さい。

 

材料  (ミニカップ10個分)

・プリン         2個

・ホットケーキミックス  150g

・牛乳          50ml

 

①すべての材料を混ぜる。

②カップに入れて約10分蒸して出来上がり。

 

 

 

2025.05.07