

ブログ
だるまちゃんグループの子ども達がとっても楽しみにしていたクッキング!
エプロンを着て、三角巾も付けて・・・準備もスムーズです。
今回は「寄せ鍋」
どんな具材をいれるのか、どうやって作るのかお話をしっかり聞いてはじめます。
野菜を切って、きのこを小さく割いて、グループで役割分担し作っていきます。
カレークッキングの時は普通に切っていたにんじんですが、今回は型抜きも!
お花型のにんじんに「かわいい!」と大喜びでした。
お水の量は200mlを5回。年上のお友だちが教えてあげる姿もみられましたよ。
完成したお鍋に「良い匂い!」「美味しそう!」と嬉しそう♡
お魚美味しい!お汁おかわりしたい!と食も進んでいましたよ。
来月のクッキングはごま豆乳鍋です。
〆はラーメンがいいかな?ごはんが良いかな??と今から楽しみにしています。
2023.10.20