社会福祉法人ひとまる会
採用情報

ブログ

TOPブログ > 【ぞうぐみ】お雑煮作り(お出汁を知る2022Ver.)

おもちつきがあった午後に、お雑煮作りをスタート!

出汁の味くらべで一番人気だった、かつお出汁がベースです。

 

 

最初にピーラーを使って人参、大根の皮むきをしていきます。

「家でもお手伝いしたことあるよ。」と、やる気満々です!

 

 

皮をむいた人参、大根を切っていきます。

『猫の手』を意識しながら、ゆっくり丁寧に切ることが出来ました。

 

 

切った野菜を、そっとお鍋の中に入れていきます。

 

 

白味噌を入れると、更にいい香りがしてきました。

 

ついたおもちを入れて完成です。

 

「すごく美味しかった!!」満腹!満足!!

 

2022.12.07