ブログ
以前に作った梅シロップが完成しました。
薄いピンク色の色がつきました。
子どもたちも「「美味しそうな匂いがする」「しわしわになってる」と興味津々。
梅シロップを水と炭酸水で割り、好きな方を試飲しました。
「シュワシュワしてて美味しい」や「甘くて美味しい」と大人気!!
試飲後、梅シロップのゼリー作りをしました。
お湯の中にゼラチンを入れ、溶けていく所や、梅シロップを入れた時の色や感触の変化を観察しました。
完成した梅シロップゼリーを自分で容器に注いでいきました。
こぼれないように慎重に注ぎます。
ゆっくり、ゆっくり・・・。
冷蔵庫で冷やして、完成です。
おやつの時間に食べました。
(今日のおやつは、韓国風おにぎり🍙)
プルプルしていて美味しかったね。
2022.07.12