ブログ
みてみてクッキング第3弾!
とっても珍しく、なかなか手に入らないジャガイモばかりを、小野市にあるファームさんから頂きました。
頂いたのは4種類のジャガイモ!
まずは色や匂いの違いを見ました。
左上から、デストロイヤー、ノーザンルビー
シャドークイーン、きたあかりです。
きたあかりは普段食べる機会が多いですが、
他の種類は、あまり目にすることがないので「色が違う!」
「中も紫色してる!」など大興奮でした。
ジャガイモで出来る料理で何が食べたい?とアンケートをとった結果、
「フライドポテト」が多かったので、素揚げをしました。
4種類の食べ比べをしました。
おかわりをするお友だちが続出!!
どれが好きだったかな?投票しました。
今回、一番人気は、シャドークイーンでした。
同じ食材でも、様々な種類に触れていく機会を大切にしていきたいと思います。
2022.07.27