ブログ
1月の新作メニューは「パリパリハムマヨコーン」でした。
春巻きの皮を使った簡単おやつです。
子どもも、大人も、好きなハムマヨコーンを上にのせ焼き上げました。
パリッとした食感で食べていても楽しいおやつになりました。
子どもたちも「ピザみたい」「おせんべいみたい」と喜んで食べてくれました。
〈材料〉16等分
春巻きの皮 3枚
◎ハム 1枚
◎コーン 100g
◎マヨネーズ 大さじ2
◎醬油 小さじ1/2
◎パセリ 少々
とろけるチーズ 40g
〈作り方〉
①ハムは2cmくらいの短冊切りにします。
②◎をすべて混ぜ合わせます。
③春巻きの皮3枚重ね、ハサミで16等分にして②をのせて最後にチーズをかけ、トースターで5~8分焼きます。(こんがりと焼き色がつく程度)
オーブンの場合は、190℃8~10分焼きます。
*餃子の皮を使っても美味しく仕上がりますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
2025.01.15