社会福祉法人ひとまる会
採用情報

ブログ

TOPブログ > 【給食室】☆1月新作メニュー☆

1月の新作メニューは「パリパリハムマヨコーン」でした。

春巻きの皮を使った簡単おやつです。

子どもも、大人も、好きなハムマヨコーンを上にのせ焼き上げました。

パリッとした食感で食べていても楽しいおやつになりました。

子どもたちも「ピザみたい」「おせんべいみたい」と喜んで食べてくれました。

〈材料〉16等分

春巻きの皮 3枚

◎ハム    1枚

◎コーン   100g

◎マヨネーズ 大さじ2

◎醬油    小さじ1/2

◎パセリ   少々

とろけるチーズ 40g

〈作り方〉

①ハムは2cmくらいの短冊切りにします。

②◎をすべて混ぜ合わせます。

③春巻きの皮3枚重ね、ハサミで16等分にして②をのせて最後にチーズをかけ、トースターで5~8分焼きます。(こんがりと焼き色がつく程度)

オーブンの場合は、190℃8~10分焼きます。

*餃子の皮を使っても美味しく仕上がりますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。

 

 

2025.01.15