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12月の新作メニューは、旬のりんごとさつまいもを使った「アップルポテト」でした。
材料を混ぜ、そのまま焼くと少しシャキシャキとしたりんごの食感が楽しめます。りんごを煮詰めても、ほどよい酸味と甘みがあって美味しいと思います。
「おいしいー!」と大きなお口で食べてくれました。
他にも、春巻きの皮で包んで揚げたり、パイ生地に包んで焼いたり、色んなアレンジができるので、ぜひ試してみてください。
【アップルポテトパイ】
材料 <6号カップ10個分>
・さつまいも 1本(約250g)
・りんご 1/4個
・きび糖 大さじ1.5
・バター 大さじ1
① さつまいもを加熱して潰す。
② りんごは小さく切っておく(喉に詰まらせない大きさに注意!)
③ ①にバター、きび糖を入れ、りんごも加える。
④ アルミカップに入れて、グリルやトースターで焼き色が付くまで焼いたら完成!
2025.01.03