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TOPブログ > 【給食室】新作メニュー☆

3月の新作メニューは〈チュモッパ風ごはん〉でした。

たくあんと小松菜・韓国のりで味付けをしました。

子どもたちが食べやすいように、たくあんをみじん切りにして、混ぜ込みました。

たくあんのコリコリ食感がとても人気でした。

 

 

食べやすいおやつだったので、パクパクと一瞬で食べ終わっている子もいました。

混ぜるだけで簡単にできますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。

 

〈チュモッパ風ごはん〉

材料 1人分

白ごはん お茶碗1杯

たくあん 10g(みじん切り)

小松菜  20g

韓国のり お好みで

ごま油  少々

作り方

①小松菜は茹でて、細かくみじん切りにする。たくあんも食べやすい大きさにみじん切りにする。

②炊きあがったごはんに、たくあん・小松菜・のりを混ぜ合わせる。

③お好みでごま油で味付けをして完成!

 

ツナやチーズ、大人向けにキムチなどアレンジして作っても美味しいです♪

 

2025.03.24